domingo 24 de marzo 2024

Vuelta a San Juan

Miguél Ángel López fue el campeón, pero los sanjuaninos también subieron al podio: las clasificaciones

La Vuelta a San Juan cerró a lo grande la 39na edición. El colombiano 'Supermán' López se alzó a lo más alto el podio y así quedaron las clasificaciones con los sanjuaninos ocupando un lugar en la general.

Más de 150 mil personas presenciaron la última etapa de la Vuelta a San Juan 2023. Un cierre a lo grande, los mejores ciclistas como protagonistas y la despedida de Maximiliano Richezze, que se despidió ante su gente y el camino de honor que le hicieron las escuadras antes de largar con la etapa 7. El colombiano Miguél Ángel López se llevó a casa el trofeo mayor y la clasificación quedó de la siguiente manera con los ciclistas sanjuaninos como protagonistas.

Con las clasificaciones oficiales del final de la competente, el mejor de la general fue el flamante campeón 'Superman' López (Team Medellín) con 25hs 40' 57''. Dentro de ese listado también aparece uno que hizo una gran competencia, y tiene que ver con uno nuestro: Nicolás Tivani (Corratec) que terminó en la 12º posición con un tiempo de 25hs 42' 26''.

En la general meta de volantes, los ciclistas sanjuaninos arrasaron y se llevaron el podio. El que sumó más puntos fue Gerardo Tivani (Agrupación Virgen de Fátima) que marcó un total de 19 unidades y seguido de él aparece Emiliano Contreras (Chimbas Te Quiero) con 9.

El mejor puesto al ciclista argentino lo tuvo al pocitano Nicolás Tivani con una marca récord de 25hs 42' 03''. Mientras que en la lista de los mejores pedaleros sanjuaninos está en primer lugar, nuevamente Nico Tivani, y lo siguen: Rodrigo Díaz, Ricardo Escuela, José Martín Reyes y Gerardo Tivani.