Lo último

Cuánto costarán la PS5, la Xbox y los videojuegos con dólar ahorro

El nuevo impuesto al dólar del BCRA también impactará sobre la compra de artículos en PlayStation Store y la suscripción a PlayStation Plus. Las nuevas consolas llegarán a Argentina a fin de año con precios superiories a los 60 mil pesos.
miércoles, 16 de septiembre de 2020 · 23:47

Después del anuncio del Banco Central de la República Argentina (BCRA) sobre las medidas del dólar, usuarios de todo el país se preguntaron qué pasaría con los precios de servicios como Netflix o Spotify tras los cambios. De hecho, el rubro de tecnología fue uno de los más consultados a la hora de hacer cálculos por los nuevos precios tras el impuesto del 35% en concepto de anticipo a cuenta de Ganancias o Bienes Personales. Además, toda compra impactará en el cupo mensual de 200 dólares.

El sector de videojuegos es uno de los que tiene más precios en dólares. Con este nuevo impuesto, comprar un juego será más caro y, además, impactará en el cupo mensual de USD200 que cada persona tiene. Mientras que antes el cálculo del valor en pesos del juego era sumando el 30% del impuesto PAIS, ahora se deberá sumar otro 35%, llevando así el recargo total a un 65% del precio del juego.

Por ejemplo, si una persona quiere comprar el FIFA 21 (USD59,99), próximo a salir, deberá calcular un dólar a $79,25 (como cerró este miércoles), más un 30% del impuesto PAIS ($23,78), más el 35% nuevo ($27,74). Por lo tanto, deberá calcular el valor de un dólar a $130,77. El precio total del juego sería, entonces, de $7.844,89, unos 1700 pesos más caro que antes. Además, la compra del juego impactará en el cupo mensual de dólares, por lo que al comprador le quedarán USD140,01 para ahorrar.

Cabe destacar que este cálculo debe realizarse en caso de que la compra se realice en PlayStation Store Argentina. Si la transacción se realiza en otra tienda, la cuenta solo se hará con el 35% nuevo.

Para jugar online, además, Sony exige el pago de PlayStation Plus, una suscripción que se paga mensualmente. En el Store, tiene un valor de USD6,99 por mes, por lo que pasaría a costar $915,13. Incluso los paVos, la moneda virtual del Fortnite, sufrirán cambios. Los 1000 paVos cuestan 7,99 dólares, por lo que se pasaría a pagarlos $ 1.046.

Sin embargo, hay juegos y consolas que permiten el pago en pesos, por ejemplo en la tienda de Xbox. La consola de Microsoft permite la compra de juegos en moneda nacional, por lo que el FIFA 21 se puede adquirir a $3700. De todas maneras, se espera que esos precios en pesos suban también en pesos, arrastrados por el impuesto implementado por el BCRA.

Cuánto saldrán la PS5 y la Xbox series X

La consola de Microsoft tendrá tres variantes: a 299, 399 y 499 dólares cada una. Pasado a pesos con el 65%, esos valores son de $39.100, $52.177 y $65.254.

Por el lado de Sony, la compañía anunció que su consola tendría un valor de USD499 en su versión Standard, y de USD399 en su versión Digital Edition, que vendrá sin lector de discos. Esos valores, transferidos a pesos, son de $65.254 y $52.177, respectivamente. Sin embargo, el programa de radio Malditos Nerds confirmó en su Twitter que los valores serán diferentes en Argentina.

De acuerdo con información de la agencia de prensa de Playstation en Argentina, la PS5 Standard costará 100.000 pesos, mientras que la Digital Edition costará 76.000 pesos. Conseguir un joystick DualSense adicional costará otros 9.300 pesos argentinos, al menos por el momento.

De todas maneras, es importante aclarar que los valores son actuales para consolas que llegarán entre noviembre y diciembre al país, por lo cual el costo será probablemente mayor del calculado.

Por otra parte, la PlayStation 4 se puede ver (donde haya stock) a unos $ 64.999, por lo que ya estaríamos pagándola en moneda nacional. Pero la lógica lleva a considerar que esa oferta de esas consolas desaparecerá por estos días, para voler con un precio que tiene en cuenta el impuesto del 35%.

Fuente: Crónica.

Comentarios