App

La 'reina' de las funciones: mirá qué podés hacer ahora en WhatsApp

Se trata de una herramienta que permite controlar más la privacidad
miércoles, 4 de agosto de 2021 · 12:41

WhatsApp sigue sumando comodidades y herramientas a sus usuarios para que sus charlas sean seguras y lo más efectivas posibles.

La última novedad en este campo es la posibilidad que brindará a partir de ahora la app del globito verde: las fotos y videos se borrarán del chat cuando sean vistos por su destinatario.

Esta nueva opción, que llegó por vez primera en la versión beta actualizada 2.21.140.9., ofrece a los usuarios un mayor control sobre su privacidad, según la propia empresa. 

"Por ejemplo, puedes enviar una foto de visualización única para mostrar la ropa que te estás probando en una tienda, para compartir con los demás una reacción rápida o para enviar algo confidencial, como la contraseña del Wi-Fi", dice Whatsapp. 

 

La función no es solo para chats privados, sino también en grupales, y para activarla solo hace falta tocar el ícono para adjuntar/grabar una imagen/video y luego pulsar el botón 'Ver una vez' en la barra de chat. 

 

WhatsApp notificará al usuario cuando el destinatario abra la foto o video. Esta información, así como sobre quién ha visto el contenido en un chat grupal, también estará disponible en la sección 'Info del mensaje'.  

Sin embargo, es necesario tener en cuenta que WhatsApp no notificará al remitente si un destinatario toma una captura de pantalla de alguna imagen o video.

Además, si un usuario comparte ese contenido en un grupo que contiene contactos bloqueados, estos también podrán verlo.  

WhatsApp revela que la función llegará para todos los usuarios del planeta durante esta semana y que para utilizarla solo es necesario tener instalada la última versión de la aplicación. 

Fuente: MDZ

Comentarios