domingo 24 de marzo 2024

Sigue de racha

Supermán López: de ganar la Vuelta a San Juan a conquistar el Tour de Catamarca en menos de seis meses

El ciclista colombiano se quedó con la importate prueba internacional en la que Laureano Rosas, ciclista de Gremios por el Deprote, terminó séptimo en la clasificación general.

Tras recorrer 138 kilómetros en la última etapa, el colombiano Miguel Ángel López conquistó este domingo la primera edición del del Tour a Catamarca 2023. La estrella del Team Medellín, que hace pocos meses se había impuesto en la Vuelta a San Juan Internacional, ahora se quedó con otra importante prueba argentina.

El primer golpe de autoridad lo dio a lo largo de la tercera etapa, la llamada etapa reina de la competencia, donde terminó adueñándose del primer lugar, lo que lo catapultó inmediatamente al primer lugar de la general, con su compañero de equipo, Javier Jamaica, que entró en segundo lugar y llegó de esta manera a la segunda posición de la general.

Este domingo, luego de la hazaña en el recorrido entre Alijilán y El Mirador del Valle, los corredores colombianos terminaron también siendo protagonistas, logrando mantener sus posiciones y quedando en la historia como los primeros ganadores de la ronda a Catamarca. Así, el nacido en Pesca, Miguel Ángel López, se quedó con el título, tras completar las 4 etapas en 9 horas, 54 minutos y 9 segundos, 1 minuto y 38 segundos más rápido que Jamaica, que terminó en el segundo lugar.

El podio lo completó el ecuatoriano Santiago Montenegro, que no pudo mantenerle el ritmo a los colombianos y entró en el tercer lugar, a 1 minuto y 41 segundos. De esta manera, el Team Medellín se quedó con el título al mejor equipo, seguido por la escuadra ecuatoriana Team Banco Guayaquil y completando el podio el también colombiano Supergiros – Alcaldía de Manizales.

Laureano Rosas, ciclista de Gremios por el Deporte, se quedó con el séptimo lugar de la general. El tres veces campeón de la Vuelta a San Juan terminó como el mejor argentino.

estos son los 23 jugadores que pancho martinez cito para el historico choque con godoy cruz