lunes 25 de marzo 2024
en vivo En Londres

La Selección Argentina le ganó a Italia y es campeón de la Finalíssima

Se impuso 3-0 con goles de Lautaro Martínez, Ángel Di María y Paulo Dybala. La Albiceleste sumó una estrella más a la camiseta, esta vez, en un estadio británico.

EN VIVO

La Selección Argentina bailó a Italia en Wembley, se impuso por 3-0 y se consagró campeón de la Finalíssima. Con goles de Lautaro Martínez, un golazo de Ángel Di María y un tanto de Paulo Dybala el combinado de Lionel Scaloni, con un Lionel Messi inspirado, lograron un enorme triunfo ante la Azzurra y alzó un nuevo título tras la Copa América conseguida en 2021 en el Maracaná.

El duelo empezó parejo, con la Albiceleste manejando la pelota pero con el equipo de Roberto Mancini saliendo bien de conotra y generando peligro en el arco defendido por Emiliano Martínez, pero sobre la media hora de juego, la Scaloneta levantó el nivel, primero con un remate de Messi y después con una magnífica jugada de La Pulga por izquierda y el centro al medio para Lautaro Martínez, que solo la tuvo que empujar. En el final de la primera mitad, el Toro ganó por potencia, encaró a la defensa italiana y metió un pase filtrado cinco estrellas para el Fideo, que ganó en velocidad y la picó ante la salida de Gianluigi Donnarumma para estirar la diferencia en el marcador e irse al descanso con una ventaja de dos goles.

El complemento fue todo de Argentina, que llegó muchísimas veces pero sin efectividad. Lionel Messi nunca pudo superar en el mano a mano a Donnarumma, su compañero en París Saint-Germain, Giovani Lo Celso se perdió goles increíbles y Di María tuvo algunas claras para sentenciar la goleada, pero llegó el tercero sobre el final a través de Paulo Dybala, que ingresó unos minutos antes. La Joya la robó y definió cruzado para sentenciar el 3-0 final para la Selección, que se consagró campeón de la Finalissima y alzó un título en Wembley.

REVIVÍ EL MINUTO A MINUTO

Live Blog Post

FUE FINAL EN WEMBLEY. LA SELECCIÓN BRILLÓ Y ES CAMPÉON DE LA FINALÍSSIMA

GOOOOOOOL DE DYBALA EN EL FINAL

Ultimos cambios en la Albiceleste: Dybala y Nico González. Se retiran Lo Celso y Di María

Cambio en la Selección Argentina: se va Romero entra Pezzela. Además, se retira Martínez e ingresa Julián Álvarez

Primer cambio en la Selección: sale De Paul, ingresa Palacios

Amarilla para otro jugador de Italia: Di Lorenzo a los 72 minutos

Argentina que no baja la intensidad. Messi robó en pleno ataque de Italia, corrió 60 metros y quiso hacer la individual. Respondió bien el portero

Es todo de Argentina. Di María más que activo, presionó y los iltalianos erraron una centro que tomó Messi y se fue poco desviado la definición de Lo Celso

A los 60 minutos lo tuvo de nuevo la Selección Argentina tras un córner. Un centro justo y al pie de Di María para que aparezca por afuera y le de de volea al arco

A los 59 minutos, un pelotazo en cortado para Di María que controló y enganchó para su pierna. Remate y desvío que entraba

El arquero de Italia salvó a su defensor que lo mató con un pase

Comenzó el segundo tiempo en Wembley: Argentina se impone 2-0 ante Italia. Martínez y Di María los goles

Cambios en el entretiempo: el ingreso de Lazzari por Chielini. Además entró Scamacca y se retiró Belotti

GOOOOOLAZO DE DI MARÍA: EN EL MINUTO DE ADICIÓN. PASE ESTUPENDO DE MARTÍNEZ, APARECE "EL FIDEO" PARA PICARLE LA PELOTA POR ENCIMA AL ARQUERO. PASA ARRIBA 2-0

Tremendo codazo de Bonucci a Messi. se gana el cartón amarillo en Italia. El primero de ellos

El gol de Martínez para romper la paridad en Wembley

GOOOOOL DE MARTINEZ: GOL DE LA SELECCIÓN QUE LE GANA 1-0 A ITALIA. Jugadón de Messi para sacarse la pelota , cambio de ritmo y centro paralelo que conectó Martínez

25:05 minutos, la Selección gana el primer córner del partido. Messi buscó el olímpico y estaban en la línea para sacar eso

Primer amonestado del partido, Nico Otamenti con una falta en la puerta del área a Emerson

Dibu Martínez contuvo una pelota aérea y por ahora la jugada más arriesgada de los italianos

A los 19 minutos, Cuti Romero salva a la Argentina con centro que llegó a buscar un pie. La pelota se va al córner

A los 12 minutos Giorginio dio media vuelta y sacó el primer pelotazo tranquilo y sin problemas para Martínez

Casi 5 minutos y Argentina tiene la primera pelota parada en la puerta del área

Al primer minuto y medio, la Selección tuvo la primera sorpresa de la tarde con un remate de Di María que vio adelantado al arquero