miércoles 27 de marzo 2024
en vivo Liga Profesional

Con boleto a semi: Boca dominó y le ganó 2-0 al Defensa de Beccacece

Boca fue más y justo. El equipo de Battaglia clasificó a la siguiente instancia en la que se medirá con Racing el sábado a las 18:30hs.

Tiempo de San Juan | Mario Godoy
Por Mario Godoy

EN VIVO

Boca le ganó 2-0 a Defensa y Justicia con goles de Sebastián Villa y Juan Ramírez, en La Bombonera, por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional. De esta manera, el Xeneize consiguió la clasificación a semifinales, donde enfrentará a Racing.

El primer tiempo fue un monólogo de Boca. Los dirigidos por Sebastián Battaglia dominaron al Halcón de Varela y tuvieron las más claras. Cuando parecía que se adelantaban con un gol de Pol Fernández a los 32 minutos, el VAR llamó a Andrés Merlos y el tanto se anuló por una falta de Sebastián Villa sobre Nicolás Tripichio. No obstante, el colombiano se cobró revancha unos minutos después y convirtió el 1-0 con el que el Xeneize se marchó al descanso en ventaja.

Ya en el complemento, Defensa intentó incomodar más, pero las más claras siguieron siendo para el local. Tras dos oportunidades desperdiciadas por Pol Fernández y Óscar Romero, Juan Ramírez puso el 2-0 definitivo a los 33’ del segundo tiempo y se transformó en el primer volante del Club de la Ribera en convertir en lo que va del año.

De esta manera, Boca clasificó a semifinales y se medirá ante Racing. De no mediar inconvenientes, el encuentro se disputará este sábado 14 de mayo a las 18:30, en el Estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús.

ASÍ FUE EL MINUTO A MINUTO

Live Blog Post

Defensa y Justicia tuvo muy pocas situaciones en los dos tiempos y no fue punzante para hacerle daño a un poderoso Boca que salió a comerse a su rival de entrada y ante su gente

GOOOOOOOOOOL DE BOCA: Pelotazo de Romero para que aparezca Ramírez a las espaldas del defensor y mande a guardar el segundo gol de Boca en La Bombonera

Lo tuvo Defensa tras una salida en falso de Rossi que salió muy lejos, intentó pegarle al arco pero muy desviado

27 minutos y medio: Boca bajó la intensidad y Defensa, lejos de atacar, sin ideas, es muy vertical y pierde la pelota en el intento

Se salva Defensa del segundo de Boca: lo tuvo el Xeneize en los pies de Pol Fernández. Remató con derecha no le dio con puntería estando de frente al arco y solo

A los 5 minutos Boca tuvo una llegada con peligro que pudo ampliar la ventaja

SEGUNDO TIEMPO EN MARCHA: BOCA LE GANA POR LA MÍNIMA AL DEFENSA DE BECCACECE

FINAL DEL PRIMERO TIEMPO EN LA BOMBONERA: GANA BOCA 1-0 A DEFENSA Y JUSTICIA CON GOL DE VILLA

A los 45 minutos el delantero de Defensa quiso sorprender a Rossi con un remate con altura desde afuera, pero se fue muy desviado

¡GOOOOOOOOL DE BOCAAAA!: Lo hizo Villa a los 40 minutos tras un pase al espacio, picó Villa, eludió al defensor y el delantero remató pegado al primer palo para darle el triunfo parcial al equipo Xeneize.

Es el 5to gol de Villa en el torneo.

Lo tuvo Boca, quien merece la diferencia. Es más que el rival en casi 40 minutos del primer tiempo

Gol de Boca anulado por el VAR tras un manotazo de Villa al defensor previo al centro

Fabra corta una un centro y la pelota se va al córner. Una chance para la visita que se va aproximando de a poco al área de Rossi

Primer tiro libre para Defensa cerca de la medialuna del área de Rossi, 27 minutos

Salvio activo consigue un nuevo córner para el local y lo tuvo Pol Fernández no alcanzando una pelota que se va afuera

Advíncula se gana la primera tarjeta amarilla del partido tras un manotazo al delantero Hachen que venía ganando en velocidad

El local va por un nuevo córner. Acorta posibilidades y busca por arriba

12 minutos, Boca genera más situaciones en el arco de Defensa

Intenta el remate Villa y logra un córner en estos primeros minutos del partido

Lo tuvo Zambrano de cabeza, la pelota dio en el ángulo luego de conectar de cabeza el centro que venía del tiro de esquina, se salva Defensa a los 5 minutos

A los 4 minutos lo tuvo Salvio con un remate potente que pudo sacar al córner el arquero

Boca tuvo la primera llegada sin peligro con un centro atrás que se fue afuera

PITA EL ÁRBITRO: YA SE JUEGAN LOS CUARTOS DE LA LIGA PROFESIONAL, YA JUEGA BOCA-DEFENSA Y JUSTICIA

A cancha llena, los hinchas muestran el colorido de las tribunas

Andrés Merlos encabeza la terna de los árbitros de esta noche

Aparecen los equipos, saludo protocolar y moneda al aire

Equipos que van ingresando de a poco al campo de juego: los suplentes y los técnicos, esperando por los equipos

Los hombres que pone en cancha Beccacece

La llegada de Boca a La Bombonera

Qué pasa si hay empate en los partidos de cuartos de final de la Copa Liga Profesional

El reglamento establece que en caso de igualdad al cabo de los 90 minutos, el ganador se defina directo con definición por penales, tanto en cuartos de final como en semifinales.

Solo en la final habrá tiempo extra de 30 minutos si el encuentro termina empatado, y en caso de que persista la paridad después del suplementario, el campeón se conocerá tras los penales

Un antecedente que no favorece para Beccacece:

El DT enfrentó en seis oportunidades a Boca y el saldo es negativo: cuatro derrotas, un empate y una victoria. Y dos de esas caídas fueron muy dolorosas para el entrenador y su equipo.

Salvio, Benedetto y Villa: el tridente que pone en cancha Seba Battaglia para esta noche

• Darío Benedetto: 9 goles
    • Sebastián Villa: 4 goles
    • Eduardo Salvio: 3 goles