miércoles 27 de marzo 2024
en vivo Paso en falso

Argentina perdió 2 a 1 en su debut en el Mundial Qatar 2022

Arabia Saudita, en 5 minutos, lo dio vuelta con goles de Al Dawsar y Al-Shehri. Chau al invicto de 36 partidos.

Tiempo de San Juan | Pablo Mendoza
Por Pablo Mendoza

Perdió Argentina. Sí, así como lo estas leyendo. La Selección tuvo un paso en falso en su debut del Mundial Qatar 2022 perdiendo 2 a 1 contra Arabia Saudita. El equipo con el resultado en contra tuvo otra imagen y poca convicción. Las ideas se esfumaron y cayeron en un partido muy desprolijo. Las individualidades no se vieron y el resultado quedó reflejado. Arabia Saudita fue el justo ganador de un partido que hizo un giro de 360° del PT al ST.

El primer tiempo fue todo de Argentina. Era otro el partido. Concretando un gol de penal y perdiendo otros cuatro por el offside (crucial en este partido). Ese primer tiempo el Dibu Martínez la tocó 2 veces en jugadas aisladas. Argentina fue el protagonista y debió irse al descanso con un resultado más abultado. Lionel Messi hizo el gol de penal.

El segundo tiempo fue todo lo contrario. Argentina entró con actitud pasiva y Arabia Saudita entró con otro 'chip' en tan solo 5 minutos dio vuelta un partido con goles de Al Dawsar y Al-Shehri. El segundo fue una total obra de arte y el Dibu nada pudo hacer. Los árabes tuvieron 2 ocasiones y la concretaron. Eficacia al 100%.

Flojo partido de Rodrigo de Paul

Argentina cayó en una nube, los viejos fantasmas entraron en el campo de juego y desde el minuto 10' del ST en adelante fueron todas imprecisiones. El empuje no sirvió de mucho, fueron más las imprecisiones que las concreciones. Las individualidades también se perdieron, fue otro partido y el que ningún argentino quería volver a ver.

Los cambios fueron realizados en el momento exacto, pero muchos dijeron que se equivocó en los nombres. Sacó al Papu Gómez que había jugado un gran primer tiempo y dejó a Rodrigo De Paul que tuvo un PT con muchas imprecisiones. Enzo Fernández entró bien desde el banco y se hizo dueño de la mitad de cancha, buscó pero no resultó.

Borrón y cuenta nueva: la Selección perdió un invicto de 36 partidos

Argentina perdió un invicto de 36 partidos en el debut en el Mundial Qatar 2022 frente a un equipo impensado, pero esos fantasmas se tienen que ir rápido de los pensamientos de los jugadores. Borrón y cuenta nueva, el sábado deberá afrontar un nuevo partido frente a México a las 16:00 Argentina.

Live Blog Post

Perdió Argentina

En 5 minutos Arabia Saudita lo dio vuelta. Argentina fue otro en el ST y le costó caro.

8' de adición. Argentina no encuentra el empate

En un partido totalmente descontrolado, Argentina lo busca pero se le acaba el tiempo.

Lionel Messi lo tuvo de tiro libre

Argentina lo busca, pero Arabia Saudita puso un cambio defensivo. Toda Arabia está en el fondo, la Selección no sabe por donde entrar. Mucha imprecisión y nerviosismo en los argentinos.

Cuarto cambio en Argentina

Entre el 'Huevo' Acuña por el sector izquierdo y sale Nicolás Tagliafico. Busca un juego más ofensivo por eso el cambio a los 70 minutos del partido.

Argentina reacciona de a poco, pero no lo encuentra

El 8 de Arabia es el primer amonestado del partido. Argentina lo busca, pero los árabes se muestran fuertes en el fondo.

Tres cambios en Argentina

Julián Álvarez, Enzo Fernández y Lisandro Martínez entran a la cancha. Sale el Cuti Romero (aparentemente tocado), Paredes y 'Papu' Gómez.

Argentina cayó en una nube y Arabia lo da vuelta

Con un golazo, los árabes se ponen al frente del partido a los 8 minutos del primer tiempo. El goleador ahora fue Al Dawsar.

Equivocación en el fondo y Arabia Saudita pone el 1 a 1

Otamendi trató de correrlo hacia un costado, pero el goleador Al-Shehri puso el empate a los 3' del ST.

Aguante corazón, ¡comenzó el segundo tiempo de Argentina!

Argentina con los mismos 11 para afrontar los segundos 45 minutos del partido.

Terminó el PT de Argentina en el debut del Mundial Qatar 2022

Con Lionel Messi como el goleador parcial del partido, Argentina se va al descanso por la mínima. Un triunfo con gusto a poco porque mereció más, pero hubo muchas jugadas en offside y anularon varios goles. El offside "semiautomático" el tercer protagonista en este partido.

Primer cambio de Arabia Saudita

Sale una de sus figuras, Al Faraj con la '7'; la causa su lesión. Entra el número 18 Nawaf Al Abid.

Cinco minutos de adicional dio el árbitro

Por todas las jugadas donde el VAR interrumpió, el primer árbitro dio 5 minutos de adicional. La Selección tiene el segundo, pero falta la última.

Argentina en 35 minutos cometió 5 offside

Es uno de los equipos que más offside tuvo en contra en un partido por la Copa del Mundo. Bélgica tiene el récord con 6 frente a Argentina en el Mundial Brasil 2014.

Lautaro lo tuvo de nuevo a los 34'

El VAR nuevamente anuló el gol. Argentina juega, tiene el control. Los árabes al límite, por ahora les sale bien.

Los árabes juegan al límite

Argentina juega con la línea adelantada de Arabia Saudita, pero por ahora está haciendo bien el trabajo el equipo asiático. Juega al límite, siempre.

Anulado, otra vez

Lautaro Martínez hacía el juego sucio, pero el 9 siempre está. Puso el 2 a 0 para la Selección, pero el VAR se lo anuló.

Era el segundo de Argentina, pero...

El VAR le dijo que no al segundo gol de Lionel Messi. Por muy poco, pero Messi estaba adelantado.

Era el gol... Argentina ahora se toma su tiempo y Arabia busca el empate

Tras el gol de Lionel Messi de penal, los ánimos bajaron y Arabia ahora se anima a jugar. Los de Scaloni buscan jugar con el resultado. El Papu Gómez crucial en la mitad de la cancha. La presión en la mitad de la cancha está funcionando.

¡Gooooooool argentino!

Lionel Messi puso el primero para Argentina a los 10 minutos del primer tiempo. Mirá cómo fue la concresión:

El VAR llamó al árbitro y...

El agarrón a Paredes en el área chica concretó que era penal para Argentina.

Así sonó el himno nacional argentino

El himno argentino sonó de esta forma antes del comienzo del partido

Al minuto lo tuvo Lionel Messi

En una gran jugada en conjunto Leo tuvo el primero, pero el arquero Alsheheri se lo impidió.

¡INCIÓ EL PARTIDO DE ARGENTINA!

Cómo le fue a la Argentina vs Arabia Saudita

Este es el historial previa al encuentro en el Mundial Qatar 2022: llevamos un record de 4 partidos ganados y 2 empatados.