Ícono cultural

Auditorio Juan Victoria: una renovación con un detalle 'muy a pulmón'

En la antesala de su Boda de Oro, el complejo sufrió obras de refacción tanto en el interior como en el exterior.
jueves, 25 de abril de 2019 · 13:07

Con el objetivo de optimizar las instalaciones y mejorar la calidad del servicio al público local y turistas, el Auditorio Juan Victoria se renovó. Allí, durante nueve meses se llevaron adelante una serie de refacciones tanto en el interior como el exterior del complejo cultural.

En este contexto, se unificó el nivel de los pisos del ingreso en el sector este, conservando el tipo de baldosa original. Este trabajo se desarrolló en una primera etapa, mientras que el sector sur comprendió la segunda.

Por otro lado, la obra externa también incluyó la recuperación de los canteros, los pisos de piedra laja y baldosas de grancilla, además de la intubación subterránea de las instalaciones eléctricas de las farolas y la reparación integral de los sanitarios del Anfiteatro Buenaventura Luna.

En el interior, se realizó un recambio de las luminarias por led, tanto en el foyer norte como en el ingreso a la sala ubicado en el foyer sur. En cuanto a las oficinas, se construyeron tres nuevas totalmente equipadas. Es precisamente en esta parte donde salió a la luz una dato que pinta de cuerpo entero el sentimiento y el compromiso que Rolando García Gómez y su equipo de trabajo: los escritorios y el resto de mobiliario fue construido por ellos mismos.

El complejo cultural contó con la construcción de boxes y la restauración de 14 camarines con pintura, calefacción y reparación de sus sanitarios.

En el primer subsuelo, se reacondicionó la sala de archivo de la Orquesta, mientras que en el segundo subsuelo se construyó la sala acústica de percusión y depósito de instrumentos y boxes para el guardado de contrabajos. Aquí también estuvo presente la cara 'bricolaje' de García Gómez,quien con sus manos llevó adelante la remodelación.

Por último, el Juan Victoria estrenó la instalación de 16 cámaras de seguridad en la Sala del Complejo, con lo cual se potenciará el monitoreo del lugar.

Comentarios