domingo 24 de marzo 2024
en vivo Primera Nacional

Fue más pero no alcanzó: San Martín empató sin goles ante Alvarado

En su regreso al Hilario, San Martín repartió puntos frente a su rival de turno. Está a 13 puntos del líder Belgrano que tiene 31 unidades.

Por Antonella Letizia

EN VIVO

Fecha 14 de la Primera Nacional. En el regreso al Hilario Sánchez, San Martín no pudo quedarse con la victoria y terminó repartiendo puntos ante Alvarado. El encuentro finalizó 0-0, el local fue más, se llevó la mayor de las chances, pero el fútbol no habla de merecimientos.

Luego de estar dos fechas consecutivas en el Bicentenario por el resembrado de Concepción, el Verdinegro volvió a ser local. Para este partido Antuña solo movió una ficha -Antonio afuera por el ingreso de Fernández- pero las líneas ofensivas no estuvieron finas en la puntada final y lo pagó caro. Pese a que se repartieron puntos, no hubo un plantel conforme. Alvarado se animó, tuvo momentos fugaces y que generaron peligro en los tres palos de Avellaneda, pero no llegaron a concretar.

Algunos travesaños repartidos, llegadas de los extremos, centros aéreos y algunos tiros de afuera o pelotas vitales que dejaron a los arqueros con la valla en cero.

Lo importante para el DT sanjuanino fue que no se perdió. Después de la derrota en Río Cuarto, se hizo un buen partido y San Martín manejó varias situaciones. El arco estuvo en el lugar, pero los delanteros no pudieron romper la paridad para el Verdinegro.

Con este empate, el conjunto sanjuanino suma 18 puntos y está a 13 unidades del puntero Belgrano que tiene 31.

FINAAAAAL EN CONCEPCIÓN: SAN MARTÍN IGUALÓ SIN GOLES ANTE ALVARADO

San Martín pone todo en la última chance. Tiro libre a los 50 minutos. Remate de Riveros que se va afuera

Última modificación en la visita: Sánchez por Irazoque

Se juegan 5 minutos más

Tarjeta amarilla para Chaves en la visita. Cortó un ataque de San Martín y se ganó el cartón

Agota las variantes San Martín: se va Lemos e ingresa en su lugar González

Lo tuvo la visita, lo tuvo Ramis. El recién ingresado sacó un pelotazo que pudo controlar bien Avellaneda

A los 29 minutos, derechazo de Pucheta que quiso colocar se fue desviado

Cambio en el local: se va Giménez e ingresa Pucheta

El DT de la visita pone dos variantes: el ingreso de Malagueño y Ramis por Lamardo y Valiente

LO TUVO DE NUEVO SAN MARTÍN: REMATE CONTRA EL PALO DERECHO DEL ARQUERO Y MUY CERCA DE TENER EL PRIMERO

¡NUNCA PATEÓ GIMENEZ!: Giró, lo tuvo en sus pies al primero, demoró y se la quitaron abajo del área de Fernández. Era empujarla y San Martín pasaba al frente

PELOTAAZO EN EL TRAVESAÑO: MISIL DE DANTE ÁLVAREZ QUE DA EN EL TRAVESAÑO. ¡SE SALVA ALVARADO A LOS 16 MINUTOS!

Antuña mueve el banco de suplentes con dos ingresos: Benitez y Antonio por Rodríguez y Fernández

8 minutos en Concepción, por ahora el partido sigue parejo en el marcador: 0-0

Primera llegada de la visita en el segundo tiempo: a los 4 minutos, centro y rechazo del defensor que se va al córner

Cambio en el entretiempo para San Martín: salió el amonestado Molina e ingresa Aguirre

YA SE JUEGA EL SEGUNDO TIEMPO EN CONCEPCIÓN

FINAL DEL PRIMER TIEMPO EN CONCEPCIÓN: SAN MARTÍN IGUALA 0-0 ANTE ALVARADO

Jugada peligrosa. Penco que incide en una pelota aérea, la baja y la pierna del defensor da en el pecho del delantero de San Martín. El árbitro no convalida y siga siga

La más clara del primer tiempo para San Martín, centro de Fernández la derecha a la cabeza goleadora de Penco que esta vez no pudo y se la dio servida a las manos del arquero

El árbitro Ramírez adiciona dos minutos más

Nuevo remate de Alvarado después de un toque toque afuera del área que se va desviado

Lateral rápido que evitó el ayudante de campo del DT de Alvarado, forcejeo por la pelota y amarilla

Se salva San Martín a los 36 minutos. Pasó de largo Escudero y remate a colocar de Vella que da en el travesaño

Lo tuvo Penco. Remató afuera de zurda cuando entraba Fernández por el medio del área

El local sigue intentando. Nuevo tiro de esquina. Va Fernández de la derecha en una jugada que no tuvo destino

Rodríguez a colocar y zurdazo que se fue cerquita del palo derecho del arquero a los 24 minutos. Lo tuvo de nuevo San Martín

Falta en la medialuna para San Martín, en el casi casi penal. Tras la falta, amarilla para Vitale, el capitán, y primero de Alvarado

Tiro libre peligroso que tiene el local cerca del área. Acomoda Fernández, centro al primer palo y Lemos que la peinó. Estuvo atento Fernández para tapar el primero de San Martín

En 20 minutos y con un partido que aún no tiene un quiebre, advertencia y amarilla para el DT Raúl Antuña por protestar

Primera tarjeta del partido: fue para Alejandro Molina de San Martín tras una fuerte patada a Solís

Giménez con un remate de afuera que se va desviado también pudo mover el marcador, dos chances claras para San Martín en menos de dos minutos

Penco que la roba, tras una confusa salida de Alvarado, remató de afuera y a las manos del arquero, San Martín tuvo el primero a los 11 minutos

San Martín mete presión en el área de la visita pero no logra conectar en el final

6 minutos, y segundo córner para Alvarado en el otro vértice. La visita se anima y propone. La jugada terminó con una tijera del delantero y se fue cerca del arco de Avellaneda

Primera pelota parada para San Martín en tres cuartos. A los 4 minutos, el local es el que maneja el partido

Primer córner para la visita a los 2 minutos

PITAZO INICIAL: YYYY YA SE JUEGA SAN MARTÍN - ALVARADO

En el primer tiempo, San Martín atacará al arco norte, donde se encuentra la tribuna popular Pretignani

Equipos en el campo, saludo protocolar y sorteo de los capitanes para los equipos antes del comienzo

Un viejo conocido en el banco de suplentes: Francisco Mattia regresa a Concepción y estará en la lista del equipo de Mar del Plata

Movimientos precompetitivos para San Martín que ya ingresó a zona de camarines

Alvarado ya se mete al vestuario para colocarse la pilcha oficial

Los trapos ya listos en el Hilario

Por algunos resultados, si San Martín gana hoy, se mete en zona de clasificación

Los once y suplentes de Alvarado

San Martín se enfrentó a Alvarado en dos oportunidades, con un empate en el Hilario Sánchez 1 a 1 el 3/12/2019 y triunfo en Mar del Plata 1 a 0 con gol de Maximiliano González el 12/12/2020.

Respecto al último partido, Antuña pondrá a Fernández en el lugar de Antonio por el sector derecho