Para los fanáticos

Consejos para bloquear los spoilers que circulan en Twitter y Facebook de tus series favoritas

Ambas redes sociales tienen herramientas dedicadas para silenciar palabras y cuentas malintencionadas, tanto en sus versiones para celulares como en los navegadores.
martes, 19 de febrero de 2019 · 12:13

Las redes sociales disponen de varias funcionalidades para que el usuario tenga control de su privacidad y hasta las publicaciones que realmente le interesa recibir. Lo que en ocasiones puntuales puede servir para ponerles límites a los malintencionados trolls, también se puede emplear para protegerse de los spoilers que suelen circular en Facebook o Twitter, por ejemplo.  

A continuación, te contamos cómo evitar que te arruinen el final de tu serie favorita en Netflix o tu película más esperada. 

Facebook

Con la llegada de los servicios de streaming de series y películas, la red social de Mark Zuckerberg se transformó en una fuente inagotable de spoilers. Por ello lanzó en diciembre del 2017 una herramienta llamada "Snooze" que le brinda a los usuarios la posibilidad de silenciar y bloquear aquellos comentarios que contengan una serie de términos clave.

Para activarlo, los usuarios se encontrarán en el menú superior derecho de las publicaciones en el apartado "Noticias" una opción que permitirá ocultar temporalmente (durante treinta días, únicamente) las publicaciones que traten las palabras clave introducidas. Éstas, a su vez, se extraerán del texto completo y no solo del titular.

Otra posibilidad es elegir "posponer", lo que permitirá que no se vean las informaciones en su News Feed que contengan esa palabra o frase exacta de ninguna persona, página o grupo. Para anular inmediatamente la acción "Ocultar temporalmente", solo hay que presionar "Anular" en el mensaje de confirmación.

Twitter

Desde el año 2016, la red social creada por Jack Dorsey introdujo la posibilidad de bloquear ciertas palabras y hashtag específicos. La forma más fácil es entrar en el apartado "Configuración", que se encuentra en el menú desplegable del perfil de cada usuario.

Luego es necesario entrar en el apartado "Preferencias relativas al contenido" del menú de configuración de la app para celulares y desde ahí en "Seguridad" aparecerán las opciones para silenciar a cuentas. Este consejo funciona del mismo modo para la versión para navegadores web, con el agragado que también se pueden silenciar palabras.

Silenciar palabras claves desde la versión de Twitter para computadoras.

Silenciar palabras claves desde la versión de Twitter para computadoras.

Además, se puede elegir el tiempo seleccionado (Para siempre, 24 horas, 7 días o 30 días), así como filtrarlo por fuentes (de cualquiera, de personas que no sigues) o su distribución (notificaciones, cronología). Ahí ya se puede aplicar en función de los intereses de cada uno.

Fuente: Clarín

Comentarios