en vivo Repechaje

En un final dramático, Perú cayó ante Autralia y no jugará el Mundial de Qatar

Los de Gareca fueron prolijos y se mantuvieron lejos del error. La paridad los llevó a la tanda de penales y la suerte estuvo del lado de los australianos.

EN VIVO

La Selección de Perú, dirigida por Ricardo Gareca, no pudo lograr la clasificación al Mundial de Qatar 2022. Tras igualar sin goles en los noventa minutos y el alargue, cayó derrotado por 5-4 con Australia en la definición por penales en el Estadio Al-Rayyan por el repechaje y los Socceroos integrarán el Grupo D de la Copa del Mundo junto a Francia, Dinamarca (a quienes había enfrentado en Rusia 2018) y Túnez. Además, podrían cruzarse en octavos con la Selección Argentina.

El duelo fue muy parejo, jugado con mucho nerviosismo y prácticamente sin llegadas de gol en los noventa minutos, las más claras llegaron sobre el final, aunque sin poder romper el cero, primero con Christian Cueva por parte de los del Tigre, y luego con un remate de Aziz Behich para los australianos, que también tuvieron la última con un buen disparo de Ajdin Hrustic que contuvo bien Pedro Gallese.

Para el tiempo extra, fue casi todo de Perú. Durante el primer parcial, Edison Flores fue el que más peligro generó con un fuerte tiro desde afuera que contuvo Mat Ryan. Para el segundo tiempo, un remate de Cueva que se fue cerca y el palo tras un cabezazo de Flores fueron las más claras para el equipo de Ricardo Gareca, que se quedó sin nafta y tuvieron que ir a los penales.

Pedro Gallese le contuvo el primer remate a Martin Boyle y empezaba con el pie derecho, pero luego falló Luis Advíncula, que estrelló su tiro en el palo y, ya en el uno a uno, Andrew Redmayne, que ingresó exclusivamente para los penales, le contuvo el disparo a Alex Valera y sentenció el 5-4 para Australia, que se clasificó al Mundial de Qatar 2022. Estará en el Grupo D junto a Francia, Dinamarca y Túnez. A los primeros dos, al igual que Perú, los había enfrentado en el grupo del Mundial de Rusia 2018.

Así vive el partido todo Perú a la espera del clasificado al Mundial

Se salva Australia !! Cabeza del delantero peruano que revienta el palo derecho del arquero Mathew Ryan

En busca de la clasificación al Mundial, Perú iguala sin goles ante Australia. Ya se juega el segundo tiempo extra

Final del primer tiempo reglamentario: siguen cargando con la paridad en 0

Los primeros 15 minutos en marcha del tiempo extra: igualan 0-0

Final del partido: hay alargue tras el empate en cero

Se juegan 3 minutos más: por ahora hay tiempo suplementario

Nueva intervención de Australia, quien propone más. Remate esquinado que salva Gallese

Se salva Perú tras una individual del jugador australiano Behich que eludió a dos defensas peruanos y sacó el remate a penas desviado

Remate sencillo y controlable para Gallese

A los 79 minutos, Australia tiene un tiro libre muy cerca del área que puede complicar a la Selección de Gareca

Forzado y de zurda, Cueva sacó un remate sin perfil

A los 8 minutos y con los equipos que tratan de generar idea, Australia es el más despierto e impone con algunos remates que por ahora se van lejos del arco de Gallese

Vuelven los equipos a la cancha y ya se pone en marcha los segundos 45 minutos: Perú iguala sin goles ante Australia

Las estadísticas del primer tiempo

El aguante de Boca por sus jugadores en Perú

La Selección ganadora integrará el Grupo D junto a Francia, Dinamarca y Túnez.

El único antecedente entre Perú y Australia: El encuentro correspondiente a la última Copa del Mundo terminó con victoria por 2-0 para los entonces también dirigidos por Gareca con goles los hicieron André Carrillo y Paolo Guerrero. Ya sin chances de clasificar a la siguiente instancia dejó sin posibilidades a los oceánicos, que contaban con una remota posibilidad.

Final del primer tiempo: poco juego y roce ante dos equipos que se juegan la clasificación al Mundial de Qatar

Se juega un un minuto más

En 12 minutos, Atkinson se gana el primer cartón amarillo del partido para Australia

6 minutos y medio y Duke aprovecha un nuevo remate para sorprender al arquero peruano

En la jugada continua, una jugada por la derecha termina en centro al área que conecta Lapadula y se va afuera

En los primeros minutos presiona Australia. Antes de los 3 ya tuvo el primer remate de afuera. Avisa

En caso de empate en los 90 minutos, habrá tiempo extra (30 minutos). En caso de mantenerse la igualdad, todo se va a definir por penales.

Partido en marcha: Perú buscará la clasificación al Mundial de Qatar

Así va Australia

Mathew Ryan; Nathaniel Atkinson, Bailey Wright, Kye Rowles, Aziz Behich; Aaron Mooy, Jackson Irvine, Ajdin Hrustic, Martín Boyle, Craig Goodwin; y Mathew Leckie. DT: Graham Arnold.

Así forma Perú

Pedro Gallese; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Alexander Callens, Miguel Trauco; Yoshimar Yotún o Christofer Gonzáles, Renato Tapia; Christian Cueva, Sergio Peña, André Carrillo; y Gianluca Lapadula. DT: Ricardo Gareca.

¿CÓMO LLEGA AUSTRALIA?

Los australianos accedieron a esta instancia luego de superar a Emiratos Arabes Unidos (del Vasco Arruabarrena) y arriba con la esperanza intacta, claramente. El equipo contará con nombres como los del arqueros y capitán Mathew Ryan y Ajdin Hrustic, de la Real Sociedad y el Eintracht Frankfurt, como los más rutilantes.