miércoles 27 de marzo 2024
en vivo Copa de la Liga

Tras una infartante definición por penales, Boca ganó y está en la final

Tras empatar 0-0 en los 90 minutos, Boca sacó chapa en los penales y derrotó a Racing por la semifinal de la Copa de la Liga. Espera rival.

EN VIVO

¡Boca está en la final de la Copa Liga Profesional! Tras empatar 0-0 ante Racing en los 90 minutos por la semifinal en el estadio Néstor Díaz Pérez de Lanús, el conjunto de Sebastián Battaglia se hizo fuerte -una vez más- desde los doce pasos y logró imponerse 6-5 desde el punto de penal. Alan Varela fue el encargado de darle la victoria al Xeneize con una sutil definición, mientras que Agustín Rossi hizo lo suyo atajando en una ocasión.

La primer parte se tiró de blanco y celeste. Si bien en los primeros minutos ninguno de los dos equipos lograba hacerse con el control de la número cinco y, por ende, de las acciones, con el correr del primer tiempo los de Fernando Gago plantaron bandera y con su estilo de juego habitual dominaron a los de la Ribera.

Con una presión muy alta y constante en la salida del Xeneize, la Academia intentó inhibir el primer pase a Varela y fue efectivo en ello. El volante central nunca pudo darle una salida limpia y el conjunto de Avellaneda pudo abrir el marcador en diversas oportunidades, pero la eficacia no se hizo presente para los de Avellaneda en los primeros 45 minutos.

Ya en los primeros momentos del complemento, el conjunto de Sebastián Battaglia mostró otra actitud. Adelantó sus líneas, en varias ocasiones pudo romper la presión asfixiante que proponía su rival, pero las imprecisiones en los pases -sobre todo en el último tercio- seguían presentes.

Sin embargo, con el transitar de la segunda mitad Racing volvió a dominar las acciones, pero sin esa presión hostigante del primer tiempo y sin contar con la eficacia suficiente en la zona de fuego, lo que conllevó a un cero a cero definitivo en los 90 minutos y a una caliente definición desde los penales, en la que Boca se volvió a hacer fuerte y logró imponer la jerarquía de sus ejecutantes y a un Agustín Rossi que sigue demostrando su especialidad en la pena máxima.

¡Erró Boca! Chila Gómez le tapó el penal a Salvio y la serie está abierta

¡Erró Racing! Rossi le atajó el penal a Copetti y Boca tiene la chance de ganar el partido

¡Arrancan los penales!

Empate entre Boca y Racing (0-0) y hay penales.

Alcaraz volvió a pisar el área de Boca, pero el gol de Racing no llega

Alcaraz lo tuvo de cabeza para Racing ante Boca

Con Correa de punta, Racing complica al fondo de Boca

Racing sigue insistiendo, pero Boca mantiene el cero

Racing llega al arco de Rossi: Alcaraz recibió un envió largo, pisó el área a la espalda de Zambrano, pero su cabezazo no tuvo destino de red.

Román, presente para acompañar y apoyar a Boca.

¡Arrancó el partido! Boca y Racing ya se miden en cancha de Lanús

Así reciben los hinchas a Boca

Incidentes en la tribuna de Boca:

La gente Xeneize colmó la popular del Estadio Néstor Díaz Pérez y se produjo una avalancha debido a la impresionante cantidad de hinchas que asistieron. ¡Mirá el vídeo!

Los 11 confirmados de Racing:

Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonel Sigali, Emanuel Insúa y Gonzalo Piovi; Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Carlos Alcaraz; Matías Rojas, Enzo Copetti y Tomás Chancalay.

Los 11 confirmados para Boca:

Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra; Óscar Romero, Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Sebastián Villa y Darío Benedetto.

Racing y Boca van en búsqueda de un lugar en la final de la Copa de la Liga Profesional. Una semi de altísimo nivel, que augura ser un verdadero partidazo. No solo por el nivel futbolístico de ambos equipos, sino también por la presencia de la hinchada de los dos clubes en el estadio. Un hecho novedoso para esta época, y el condimento ideal para un duelo de esta altura.

¿A QUÉ HORA JUEGAN RACING - BOCA?

El duelo entre la Academia y el Xeneize arrancará este sábado a partir de las 17 en La Fortaleza. El árbitro del partido será Facundo Tello. Asistente 1: Ezequiel Brailovsky. Asistente 2: Cristián Navarro. Cuarto árbitro: Nicolás Lamolina. VAR: Diego Abal.

¿POR DÓNDE VER EN VIVO RACING - BOCA? Mirá tambiénCaso Villa: “Hay pruebas sobradas para llegar a una condena”

El encuentro será televisado por la pantalla de ESPN Premium para los usuarios del Pack Fútbol.

PROBABLES FORMACIONES

Racing: Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Gonzalo Piovi; Leonel Miranda, Aníbal Moreno y Carlos Alcaraz; Matías Rojas o Fabricio Domínguez, Enzo Copetti y Tomás Chancalay. DT: Fernando Gago.

Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo y Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela y Juan Ramírez; Oscar Romero, Darío Benedetto y Sebastián Villa. DT: Sebastián Battaglia.