viernes 22 de marzo 2024
en vivo Liga Profesional

Con un golazo de Galoppo y doblete de Enrique, Boca perdió 3-0 ante Banfield

El Taladro fue más y goleó al Xeneize en La Bombonera. Es la segunda derrota al hilo en casa del conjunto de Battaglia.

EN VIVO

Boca volvió a tropezar en La Bombonera. El Xeneize perdió por 0-3 ante Banfield, por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Con este resultado, los de Sebastián Battaglia caen a la septima posición, con 9 puntos cosechados, mientras que el Taladro sube a la tercera plaza, con 11 unidades registradas.

El primer tiempo se tiñó de verde y blanco. El conjunto de la Ribera comenzó mostrando una buena cara en los primeros minutos, pero rápidamente y con el correr del tiempo, el Taladro fue apabullante ante una defensa azul y oro que no hizo pie y vio como inflaban su red en tres oportunidades en tan sólo 45 minutos.

Al minuto 20, Luciano Galoppo pisó el área, recibió un gran centro de Ramiro Enrique y dibujó una tijera en el aire que dejó sin chances de respuesta a Javi García. Luego, a los 33 minutos, quien asistió en el primer grito ahora la mandó a guardar para estirar la diferencia: Agustín Urzi envió un centro rasante, la pelota cruzó todo el área del Xeneize y Enrique definió en soledad. Sin embargo, eso no fue todo y Enrique fue por más. A los 37 minutos, el goleador estaba mano a mano con García y desenfundó un derechazo violento para sellar la goleada parcial.

Ya en el complemento la tónica del partido fue la misma. Los dueños de casa siguieron sin reaccionar en el campo de juego desde lo futbolístico, mientras que los de Vivas aguantaron el resultado conseguido en la primera mitad sin pasar por sobresaltos. De hecho, y si bien las chances de gol mermaron en estos últimos 45 minutos, los visitantes fueron los que contaron con más chances claras de aumentar la ventaja.

De hecho, la chance más nítida de descontar que tuvo Boca en el segundo tiempo fue un tiro libre de Aaron Molinas que estrelló en el travesaño ante la estirada de un Enrique Bologna que nada tenía por hacer.

REVIVÍ EL MINUTO A MINUTO

Live Blog Post

Fue final en La Bombonera: un contundente Banfield se impuso 3-0 ante Boca con goles de Galoppo y Enrique por dos

En 33 minutos, un pelotazo de Molinas tras un tiro libre revienta el travesaño de Bologna

Amarilla para Cabrera en Banfield

En 18 minutos ha bajado un poco la intensidad del partido. Boca no propone mucho y Banfield dejó de patear al arco

Segundo tiempo en marcha: Boca cae 3-0 ante el Taladro

Dos minutos más de adición y final de la primera parte en La Bombonera: Boca cae 3-0 ante Banfield. Galoppo y Enrique en dos oportnidades ponen en ventaja a la visita

Ante la duda de offisde, el árbitro pide chequeo VAR, pero finalmente todo probado para que a visita siga ganando en La Bombonera

Tres minutos más y siendo más, Enrique por segunda vez en la noche, vuelve a marcar. 3-0 para Banfield en La Bombonera

En 34 minutos, Banfield puso el partido 2-0. Enrique amplia la ventaja tras una gran jugada que se armó en la mitad del campo

Es el tercer gol de Galoppo en el torneo

GOOOOOOOOLAZO!! Galoppo pone el primero en La Bombonera para Banfield. Gran jugada centro pasado para que aparezca el jugador Taladro que definió de tijera

En 13 minutos, Enrique pierde su segunda oportunidad de convertirle al arco de García. No definió bien y el arquero Xeneize fue el que se lució

En 6 minutos, Rolón tuvo la primera aproximación al arco de Bologna

Partido en marcha, Boca ya juega ante Banfield

La camiseta que usará el Xeneize

Equipos en el campo y sorteo del saque

La pilcha que el Xeneize estrenará esta noche ante Banfield

La explicación de Tobar sobre por qué no hubo penal para Boca ante Corinthians en la mano de Méndez

"No fue mano sancionable. Estuvo al límite, si el brazo estaba unos centímetros más abierto, lo cobro", aseguró Tobar al respecto de la acción de juego que generó polémica en el duelo entre Boca y Corinthians, por Copa Libertadores. La International Football Association Board (IFAB) advierte en la regla 12 sobre "Faltas y conducta incorrecta" del reglamento de juego que no todos los contactos de la pelota con la mano o el brazo constituyen infracción, sino que cometerá falta el jugador que "toque el balón con la mano o el brazo cuando la mano o el brazo se posicionen de manera antinatural y consigan que el cuerpo ocupe más espacio"