jueves 28 de marzo 2024

Ca Nav

Federico Echegaray se coronó en el Desafío al Encón

El sanjuanino de la categoria I3 quads se adjudicó la 5ª fecha del Ca Nav en La Difunta Correa.

Otra etapa extenuante para cerrar la 5ª fecha del Campeonato Argentino de Navegación con el "Desafío a las Dunas del Encón” en el paraje de la Difunta Correa en San Juan. Una acertada navegación en la 2ª etapa de hoy le dio el triunfo a Federico Echegaray a bordo de su cuatriciclo Yamaha Raptor 700 de la categoría Individual 3, aventajando en la clasificación general al neuquino Maximiliano Kowalski, ganador de la 1ª etapa de ayer y al sanrafaelino Marcos Martinez que finalizó en la 3ª colocación.

El "Facha” Echegaray pudo revertir el 5º puesto de ayer y descontar la ventaja de 12 puntos a favor de Kowalski, cerrando la competencia con 109 unidades contra los 115 del neuquino, recordando que en el Ca Nav gana el piloto o equipo que menos puntos de penalización acumule en las dos etapas.

En Individuales 1, el puntero del campeonato no tuvo un buen fin de semana, sin embargo pudo cerrar una 4ª posición que le permite seguir sumando puntos importantes. Mauro Ayesa con una Beta 450 tuvo inconvenientes de temperatura en la etapa de ayer y hoy no pudo completar un recorrido sin errores, sin embargo el sanjuanino logró mantener la punta del torneo. El ganador fue Maximiliano Kowalski, seguido por Marcos Martinez y en tercer lugar Flavio Del Zotto.

El Intermar Team de Mendoza se quedó con la Individual 2 a bordo de una Mitsubishi L200, tripulada por Gustavo Martín y Javier Correa. Los mendocinos fueron escoltados por el Misiones Team con WV Amarok de Hugo Chaves, Osvaldo Samudio y Ariel Vuono y completando el podio los Rosarinos de "Los 95” con Toyota Hilux, piloteada por Juan José Semino y navegada por Federico Kurtzemann.

El ganador de la general se adjudicó su categoría. La Individual 3 para cuatriciclos, también denominados quads, Federico Echegaray fue el mejor y saltó a la punta del campeonato. Fue escoltado por el mendocino Julian Iturbe y por el cordobés Guillemo Salinas.

Finalmente en categoría Equipos, el Ponce Rally Team de San Juan, volvió con todo. Después de ausentarse un par de fechas, los actuales campeones argentinos integrados por Marcelo Ponce con cuatriciclo Can Am y Gabriel Rodríguez con una moto Yamaha 450, se adjudicaron la competencia entre los equipos. Fueron escoltados por los actuales punteros del campeonatos, los puntanos del XXL Team, mientras que el Neuquén rally Team completó el podio.

Las principales posiciones de cada categoría y clasificación general, fueron las siguientes :