Domingo 25 de Junio 2017 en San Juan, Argentina - Edición N° 2088

Encuentre su noticia en Ediciones Anteriores

Por primera vez, en los puestos de clasificación directa

Es una eliminatoria diferente para la Argentina, distinta a cualquier otra. El equipo dirigido por Gerardo Martino recien pudo conseguir su primer triunfo como local en su tercer partido, pero además, ingresó entre los cuatro puestos de clasificación directa para el Mundial de Rusia 2018 por primera vez. Tuvo que esperar hasta el final de la sexta fecha para conseguirlo.

Tras el importante triunfo en Santiago, ante Chile (2-1), la selección había alcanzado el quinto puesto, el que permite la clasificación para el repechaje intercontinental. Pero recien ahora, tras vencer a Bolivia, la Argentina está en la zona de clasificación directa.

Después de pasar tres fechas sin ganar (0-2 ante Ecuador, 0-0 con Paraguay y 1-1 con Brasil), la selección encadenó tres triunfos que lo acomodaron en la tabla (1-0 a Colombia, 2-1 a Chile y 2-0 a Bolivia). Y el camino al Mundial de Rusia 2018 ya puede vivirse con un poco más de tranquilidad.

Las posiciones

SOUTH AMERICAN WORLD CUP QUALIFIERS

Pos Equipo PJ PG PE PP DG PT
1 Uruguay 6 4 1 1 8 13
2 Ecuador 6 4 1 1 5 13
3 Paraguay 6 3 2 1 3 11
4 Argentina 6 3 2 1 2 11
5 Chile 6 3 1 2 2 10
6 Colombia 6 3 1 2 1 10
7 Brasil 6 2 2 2 1 8
8 Peru 6 1 1 4 -6 4
9 Bolivia 6 1 0 5 -6 3
10 Venezuela 6 0 1 5 -10 1

Los resultados y las próximas fechas

SOUTH AMERICAN WORLD CUP QUALIFIERS

martes 29 marzo
TC
Colombia
3 - 1
Ecuador
TC
Uruguay
1 - 0
Peru
TC
Argentina
2 - 0
Bolivia
TC
Venezuela
1 - 4
Chile
61 '
Paraguay
2 - 0
Brasil
domingo 28 agosto
PC
Argentina
-
Uruguay
17:00
Bolivia
-
Peru
PC
Colombia
-
Venezuela
PC
Ecuador
-
Brasil
PC
Paraguay
-
Chile
martes 6 septiembre
PC
Brasil
-
Colombia
PC
Chile
-
Bolivia
PC
Peru
-
Ecuador
PC
Uruguay
-
Paraguay
PC
Venezuela
-
Argentina

Fuente Cancha Llena / La Nación


Comentarios